首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 机关党建 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年度招聘事业人员资格复审及面试、体检等有关事宜通知; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租成交公告; 全国地震系统先进集体正式推荐对象公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文
中国地震局举行宪法宣誓仪式 郑国光局长监誓

发布时间: 2019-09-10 18:01:21   作者:   来源: 中国地震局人事教育司   浏览次数:

  

  9月10日下午,中国地震局举行宪法宣誓仪式,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光监誓,新任职的局机关司级、处级国家工作人员和局属单位领导班子正职、副职领导干部共100人宣誓。仪式由党组成员、副局长闵宜仁主持。

  现场全体人员齐唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

  郑国光要求,地震系统国家工作人员必须对党绝对忠诚、坚定理想信念。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须增强宪法意识、严格遵守宪法。带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者和坚定捍卫者,坚持依法行政、依法履职、依法办事。必须善于担当作为、忠实履职尽责。始终牢记初心、使命,站稳人民立场,聚焦事业改革发展,勇挑重担,担当作为。必须发扬斗争精神、增强斗争本领。锤炼忠诚干净担当的政治品格,在事业改革发展难点重点和重大任务面前,坚定斗争意志。必须做到以身作则、保持清正廉洁。始终保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,做到守住底线、不越红线、不碰高压线,对党忠诚、干净担当。

(责任编辑:尚立坚)

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号