首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局基础设施维修改造项目设计、造价服务成交公告; 吉林省地震局基础设施维修改造项目设计、造价服务竞争性谈判公告; 吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设成交公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文
再接再厉 努力提高地震安全保障服务水平

发布时间: 2019-03-18 09:20:55   作者:   来源: 中国地震局监测预报司   浏览次数:

  3月16日下午,中国地震局召开地震系统视频会议,通报全国“两会”地震安全保障服务工作情况。中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席会议并讲话。

  阴朝民指出,中国地震局党组高度重视全国“两会”地震安全保障服务工作。2月28日,党组书记、局长郑国光同志出席2019年全国“两会”地震安全保障服务工作会议,全面部署了全国“两会”地震安全保障服务各方面工作。2月28日至3月16日,地震系统各单位严格按照中国地震局党组部署要求,高度重视、认真履职,切实采取强化工作措施,保障业务系统高效正常运转,提升地震信息报送的及时性、科学性和有效性,持续优化完善地震安全保障服务工作机制,顺利完成了全国“两会”地震安全保障服务工作。

  阴朝民强调,地震系统各单位要坚决贯彻中国地震局党组的部署要求,努力提升重大活动地震安全保障服务制度化、规范化水平。一是要进一步提高认识,要立足服务经济社会发展,不断提高服务水平,确保万无一失。二是要进一步完善工作机制,继续发扬好的做法,强化日常运维保障,真正做到平战结合。三是要进一步提升业务能力,聚焦问题短板,研究制定改进措施,努力缩小业务能力与需求之间的差距。四是要加强总结,进一步优化完善地震安全保障实施方案,主动为党和国家重大活动顺利举办提供地震安全保障。

  中国地震局机关相关内设机构负责人在主会场参加会议。局属各单位负责同志和相关工作组同志在分会场参加会议。

(责任编辑:曹飒)

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号