首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局地震观测设备采购项目(二次)成交公告; 吉林省地震局(本级)数据传输专线租用项目成交公告; 吉林省长白山天池火山监测站横山子台建设等修建工程竞争性谈判 成交公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文
中国地震局党组理论学习中心组学习

发布时间: 2019-03-14 21:16:19   作者:   来源: 中国地震局办公室   浏览次数:

190314-0202

中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长范维澄应邀作专题讲座

  日前,中国地震局党组印发了2019年党组理论学习中心组学习计划,并审定了局党组理论学习中心组2019年第1次专题学习方案,此次中心组学习安排了专题讲座、集体调研和集中研讨学习。

  3月14日,中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长范维澄应邀为此次中心组学习作专题讲座。受郑国光同志委托,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁主持讲座,党组成员、副局长阴朝民,局机关全体干部和京区各单位党政主要负责同志参加。

  范维澄院士长期从事公共安全的风险评估、监测监控、预测预警、决策支持、应急管理的理论与技术及其综合集成等方面研究。他以《公共安全科技的思考》为题,全面系统地介绍了国内外公共安全案例、公共安全理论研究和发展现状,分析了我国公共安全体系总体情况,从应对公共安全风险和挑战的角度,分享了韧性城市建设、应急平台建设等公共安全科技领域的最新研究成果和实践经验。

  闵宜仁指出,范维澄院士的精彩讲座开拓了大家的视野,对开展新时代防震减灾工作很有启发。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。要以此次中心组学习为契机,进一步强化风险管理意识,善于从政治的高度把握风险挑战。要立足防震减灾实际,从战略全局高度查找地震灾害风险,做到心中有数,应对有方。要勇于担当作为,切实担负起防范化解地震灾害风险的政治责任,坚持把握本质、突出重点,抓好自然灾害防治重点工程各项任务落实,把防范化解地震灾害风险各项工作做实做细做好,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

(责任编辑:刘超英)

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号