首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局基础设施维修改造项目设计、造价服务成交公告; 吉林省地震局基础设施维修改造项目设计、造价服务竞争性谈判公告; 吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设成交公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文
中国地震局扎实做好春节期间值班值守和安全稳定工作

发布时间: 2019-02-03 12:34:36   作者:   来源: 中国地震局发展研究中心   浏览次数:

  2月3日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光带队检查节日期间值班值守和安全防范工作,看望慰问一线值班人员和干部职工,强调要以高度的政治责任感做好节日期间值班值守工作,牢固树立“群众过节、我们过关”的意识,坚持“放假不放松”,坚持“震情第一”的观念,切实做好春节期间地震安全保障工作。局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊参加检查和慰问。

  郑国光先后前往中国地震台网中心、局值班室、应急指挥大厅、机关服务中心、预测所、发展研究中心等值班值守重点岗位,详细了解强化值班值守工作,严格落实安全生产责任的情况,对相关部门、单位过去一年来所做的工作给予了充分肯定,对值班人员坚守岗位表示赞扬,感谢大家的辛苦与付出。

  在台网中心,郑国光详细询问了值班人员的生活情况,并与干部职工亲切交谈。他指出,2019年是地震系统推进全面深化改革任务落地的关键一年,台网中心要牢牢抓住历史机遇,齐心协力迎接挑战,切实承担起地震监测预报核心业务国家队的职责。在局值班室,郑国光指出,局值班室是全局值班值守工作的调度中枢,一定要始终坚持细之又细、慎之又慎的工作作风,确保信息报送准确、高效。在机关服务中心,郑国光先后到食堂、配电机房、消控室等,详细了解工作情况,他希望机关服务中心再接再厉,不断强化服务保障,努力为局机关工作区高效、平安、节约运转作出新的贡献。

  郑国光强调,春节即将到来,各单位要始终绷紧防范风险这根弦,不能有丝毫松懈、半点马虎,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要严格落实值班值守职责,做到领导到位、责任到位、措施到位、人员到位;要深入排查安全隐患,强化预防预警和应急处置工作;要继续弘扬地震行业精神和优良传统,全力做好2019年防震减灾各项工作,以优异成绩向建国70周年献礼。

  郑国光代表局党组向地震系统各单位坚守在值班岗位的干部职工及家属表示诚挚慰问,致以新春祝福。

图片1

  郑国光在台网中心检查并看望慰问干部职工

图片2

郑国光在机关服务中心检查,向工作人员致以新春问候

(责任编辑:崔满丰)

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号