首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设成交公告; 吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设竞争性谈判公告; 吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标)中标公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文
全面实施预算绩效管理 为新时代防震减灾事业现代化建设提供强有力保障

发布时间: 2018-12-04 16:39:24   作者:   来源: 中国地震局发展与财务司   浏览次数:

12月4日,郑国光出席中国地震局2018年发展与财务工作会议并讲话。

   

  12月4日,中国地震局2018年发展与财务工作会议在京召开。会议主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要讲话,总结改革开放40年发展与财务工作实践,分析事业发展面临的新形势新要求,研究部署全面推进新时代防震减灾发展与财务工作重点任务。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光出席会议并讲话,局党组成员、副局长闵宜仁主持会议。

  郑国光指出,改革开放以来,防震减灾事业取得了长足的进步,发展与财务工作发挥了重要作用。他强调,做好新时代发展与财务工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署,以新时代防震减灾事业现代化建设为主线,以深化改革为动力,着力强化发展与财务工作的基础性保障性定位,为大力推进新时代防震减灾事业现代化建设提供有力保障。

  郑国光要求,做好新时代发展与财务工作,要坚持党的全面领导,始终保持工作的正确方向;要更加注重战略导向,提高规划的预见性、前瞻性;要更加注重改革创新,构建科学、规范的现代化发展与财务管理体系;要更加注重能力建设,打造一支政治过硬、业务精通、作风优良、纪律严明、甘于奉献、善于创新的工作队伍;要更加注重预算执行,加快推进“十三五”规划实施。

  局属各单位相关负责人、局机关各内设机构有关人员参加会议。

 

 

 

 

 

(责任编辑:冯杨洋)

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号